節目重點介紹

106年3月第5週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:106/03/27

1063月第5週「莒光園地」節目重點介紹

 

李奇茂大師水墨藝術之傳承與創新

國軍文藝薪傳五十年,以「戰鬥文藝」為號召、以「戰鬥的火花、飛舞在戰場,燃燒起敵愾意志,照亮了勝利方向」為前進動力,在文壇先進的引導和策勉下,無數軍中與社會文藝工作者的積極參與、主動創作而斐然有成。因此,為見證國軍新文藝運動的宏遠規模、悉心耕耘的成果,以及充分展現由軍中與社會的文藝工作者所結合而成的文藝戰線,將透過系列專輯報導,鼓勵國軍官兵與眷屬參與創作,並持恆推動相關文藝工作,帶動國人支持國防建設,強化全民國防。本節目將專訪享譽國內外的藝壇巨擘、國軍前輩、以及自詡為國軍老兵的李奇茂大師,對國軍文藝工作的參贊和貢獻。

 

創新、創心

國防部及所屬各單位,近年來致力經營網站與新媒體,建構多元傳播平台,將軍隊精實壯盛的樣貌,呈現於國人眼前,同時也以親民、多樣化的表現方式,例如形象廣告、微電影、動畫製播…等等,結合多元文宣管道發布,讓民眾了解當前國防政策執行目標,以及國家安全的重要性,都能獲得正向且廣大的回響,對於軍民互動、拉近情感與形象形塑,傳播效果顯著,此一豐碩成果,在國防部政治作戰局指導規劃下,所屬專業單位(部隊),以及陸、海、空軍文創團隊的付出,獲得全民的肯定。本節目採專輯報導方式,實際走訪三軍文創團隊,介紹他們充滿創意與熱情的文創動力,並期許他們可以繼續努力,為國軍形象與文宣工作盡最大的努力。

 

決戰軍武系列-特種部隊【下】

向來以製作高品質紀錄片著稱的Discovery頻道,推出了「決戰軍武」系列節目,深入介紹歷史上最厲害的兵器,讓觀眾瞭解世界上最致命軍事科技背後的原理與發展,以及如何改變戰場的規則。本節目將介紹美國特種部隊如何在高風險、非傳統戰爭的最前線用極端武力打擊敵軍,或是悄悄靠近,隱密而精確地獵殺敵人。他們是特種作戰最關鍵的武器,不是攻擊步槍或武裝直升機,也不是炸藥或攻擊船艇,而是操作這些裝備的精英士兵。期透過本節目啟迪新知,並使官兵體認專業知識與技能的重要性,進而戮力戰訓本務工作,不斷精進個人專業能力,以提升國軍總體戰力。

更新日期:106/3/24  點閱次數:703
上一頁 回頂端 友善列印