:::

莒光園地課程

節目重點介紹

106年3月第2週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:106/03/06

1063月第2週「莒光園地」節目重點介紹

 

國父孫中山先生逝世92週年紀念日專題報導

3月12日是國父孫中山先生逝世92週年紀念日,也是植樹節。國父建立中華民國成為亞洲第一個民主共和國,一生所倡導的自由、平等、博愛與人權,都是顛撲不破的普世價值;近年來,海峽兩岸雖然在意識形態、民主人權等體認上有所落差,但孫文學說絕對是兩岸的共同資產與共通語言,國軍官兵除應珍惜並加以發揚光大外,更要積極貫徹「恪遵憲法、效忠國家、愛護人民」立場,善盡軍人本務,以確保國家的永續發展。本節目將報導國父一生為國家生存發展與百姓安全福祉之偉大貢獻,期勉國軍官兵在自己工作崗位上戮力以赴,並珍惜目前享有之和平、繁榮與發展,貫徹國軍職責使命,為捍衛中華民國之民主憲政克盡職責。

 

軍種微電影-薪傳

為介紹縣市指揮部後備軍人服務臺服務項目,使全軍官兵瞭解後備輔導幹部「廣布鄉里、深入基層」之特性,以及長期對國家與國軍的付出和奉獻,更藉此認識後備軍人教育召集相關規定,彰顯後備動員及服務價值。本節目採微電影製播方式,劇情描述一名年輕女軍官,自幼深受擔任輔導幹部「國防志工」的父親影響,加入國軍行列,於後備指揮部服務,並在一次教育召集應召員事故協處的案件中,在父親的協助下解決問題,使其對父親擔任「國防志工」的服務精神有了更深刻的認識,並體悟自身擔任國軍幹部應學習並傳承父親熱忱服務的態度與精神。

 

寶島臺灣系列之2-玉山精華,匯聚信義

臺灣是個非常美麗的寶島,她用悠久的文化和特殊的地理環境,孕育了我們子子孫孫,為了讓成長在這塊土地上的每個人,都能認識並感受到她的美,將透過系列報導,介紹臺灣每個縣市的風俗民情,更深更廣的呈現臺灣風貌,讓每位官兵認識我們所居住的地方,熱愛自己的家鄉,強化官兵對保國、保鄉、保家、保產的愛國意識。本節目擬播放南投縣信義鄉所製播的「玉山精華,匯聚信義」影片,將這個春有花開、夏有涼風、秋有雲海、冬享溫泉,四季蔬果豐收,美景處處的信義鄉介紹給大家。

更新日期:106/3/6  點閱次數:531
上一頁 回頂端 友善列印