節目重點介紹

106年2月第2週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:106/02/06

1062月第2週「莒光園地」節目重點介紹

 

中共網軍襲臺的案例與效應

2005 年開始,各國對於來自中國大陸的駭客或網軍攻擊事件一直未曾中斷過。而同樣面臨中共高度威脅的臺灣,遭受中共網軍攻擊的情況非常嚴重,竊取目標除了政府、軍事單位,現在還包括高科技產業機密資料,而且模式也從竊取資料轉為發動攻擊,破壞基礎建設,故須密切注意其發展,研擬因應之道,以確保我國家安全。本節目採電視講演方式,邀請淡江大學整合戰略與科技中心執行長蘇紫雲博士,就當前中共網軍的動態及駭客發展趨勢與竊密手法加以剖析,期使全體國軍官兵,瞭解敵人的威脅無所不在,充分體認敵人各種滲透陰謀手段,做好個人基本防護措施,有效阻絕使用網路攻擊之敵軍。

 

做伙來相挺系列—增修勳賞、榮耀國軍

無聲的國軍,安心的力量,需要國人的支持與掌聲,尋找社會各界默默為國軍付出、支持國軍的力量系列報導-「增修勳賞、榮耀國軍」。本節目透由已故空軍王同義上校、莊倍源上校捨身救人之義勇行為,經修法追贈忠勇勳章事蹟,採訪立法委員蔡適應、呂孫綾、陳亭妃、吳琪銘等委員提案修正「陸海空軍勳賞條例」第六條,賦予承平時期頒發忠勇勳章之法源,為提升國軍榮譽,爭取修法的歷程與感想,並訪問部隊同袍及家屬,為國軍打氣,期為支持國軍的個人與團體表達我們的敬意。

 

創新形象,莫顯乎「微」
近年來國軍為推廣全民國防教育,提升募兵成效,讓國人進一步瞭解國軍,支持國軍,陸續製作「微電影」執行政策行銷,形塑良好優質形象,獲得許多正面的評價。因此,為推廣、擴大宣傳面向,鼓勵官兵參與製播,以展現國軍最真實的一面。本節目透由「國軍第50屆文藝金像獎」微電影類獲獎作品介紹,分享得獎作者幕後發想過程與感言,並邀請新銳導演洪成昌先生接受採訪評論,如何透過鏡頭、影像,展現國軍建軍備戰成果,宣揚國軍多元優質形象。
更新日期:106/2/6  點閱次數:798
上一頁 回頂端 友善列印