節目重點介紹

106年2月第1週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:106/01/30

1062月第1週「莒光園地」節目重點介紹

 

 
年節關懷滿柳營

總統、部長及總長等長官,於春節期間分別前往國軍各級部隊視導,慰勉留值戰備官兵,對於同仁犧牲假期、堅守崗位的辛勞與付出,表達高度肯定與嘉許,展現對三軍袍澤的重視與關懷。本節目將報導春節期間各級長官慰勞慰問情形,期使官兵體認只要有國軍的地方,就有長官親切的關懷,進而鼓舞官兵戍守國防前線士氣,達成捍衛國家安全之重責大任。

 

大兵出列系列-親力親為視病猶親的林石化院長

榮獲「中華民國第26屆醫療奉獻獎」的林石化少將,現任職於國軍三軍總醫院院長,「保持熱忱、不斷創新、以身作則」是林院長工作的寫照,不論是研究、教學及醫療服務,始終站在第一線親自指導與關懷,透過身、言教並重方式,帶領院內同仁持續精進專業素養,進而提升三總醫療品質,帶給病患更好的醫療服務。本節目藉由報導林石化院長,認真不輟,始終如一,傳承後進的無私情懷與工作熱忱,樹立優良典範,並發揮標竿作用,引領全軍官兵見賢思齊,以提升國軍整體形象。

 

寶島臺灣系列-嘉義發展史「嘉邑興起」

臺灣是個非常美麗的寶島,她用悠久的文化和特殊的地理環境,孕育了我們子子孫孫,為了讓成長在這塊土地上的每個人,都能認識並感受到她的美,將透過系列報導,介紹臺灣每個縣市的風俗民情,更深更廣的呈現臺灣風貌,讓每位官兵認識我們所居住的地方,熱愛自己的家鄉,強化官兵對保國、保鄉、保家、保土的愛國意識。本節目擬播放國立故宮博物院所製播的「奔流不息-嘉義發展史:嘉邑興起」影片,介紹臺灣嘉義的發展過程。

更新日期:106/1/25  點閱次數:569
上一頁 回頂端 友善列印