節目重點介紹

106年1月第3週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:106/01/16

106年1月第3週「莒光園地」節目重點介紹

 

一起努力,守護家園

農曆春節將至,部長以國軍大家長的身分,向官兵與國人預祝春節快樂,並分享他個人從軍歷程與治軍理念,期能砥礪後進,恢弘武德,永續點燃官兵大愛熱忱,傳承國軍優良傳統。本節目採訪談方式,由華視主播蔡尚樺小姐擔任訪談人,生動溫馨的帶出部長對全體官兵新年期許與勉勵。

 

精實戰備迎新春

辭舊歲、迎新春,國人最重視的春節即將來臨,在規劃歡度春節假期之際,全體國軍官兵同仁要深切體會「犧牲享受,享受犧牲」的真義外,更須提高敵情意識、堅守崗位,確保國家安全,使國人同胞都能安心過好年。本節目赴澎湖地區實施拍攝作業,期藉專訪部隊長及駐防官兵,報導國軍強化春節戰備之執行情形,並提醒全軍官兵在春節休假期間,恪遵軍紀營規的重要性。

 

保防教育專題-「落實保密作為,確保演訓安全」

為使國軍漢光33號演習全程保密安全無虞,並簡化以往各級辦理保密講習所耗費的人力與時間,製播保密安全講習節目,置重點於「任務整備」、「電腦兵推」、「實兵操演」及「任務撤收」等四個階段之保密安全規範,並運用案例宣教、模擬情景、安全狀況檢舉反映等方式,依序介紹「安全調查」、「線上簽核認證與保密切結」、「保密教育」、「資通安全維護」、「機密資訊管控」、「危安目標防護」及「武器裝備維護」等項,各級應確實管制官兵全程收視,並落實補課要求,俾利深植演習前、中、後之安全警覺,共同維護演訓全程保密安全。

 

更新日期:106/1/18  點閱次數:881
上一頁 回頂端 友善列印