節目重點介紹

106年1月第1週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:106/01/02

1061月第1週「莒光園地」節目重點介紹

 

 
新年新期許
時序更替,中華民國106年已然到來,嶄新的開始,總是有著除舊布新與展望未來的意義,在過去一年,國軍不論執行重大戰備演訓、國防轉型、救災任務等各方面,都能以一貫的精實態度展現亮麗成效。新的一年,我們仍應該持續努力精進,讓各級部隊都能發揮應有的戰力,創造更卓越的績效。本節目擬結合元旦升旗典禮,拍攝45位105年度的國軍楷模領唱國歌,並赴三軍單位訪問部隊長及官兵對新年的期許來迎接新的一年。
 
柳營NO.1系列-海軍陸戰隊戰鬥支援大隊支援中隊
海軍陸戰隊戰鬥支援大隊支援中隊,平時於駐地負責高雄市左營地區,實施戰備整備及執行災害防救工作之外,最特別的就是所屬陸戰儀隊,經常支援各項重大慶典節日表演活動,深獲各界好評。該中隊於今(105)年接受國防部體能戰技鑑測及大隊部四大工作評比,均獲選為績優單位,更榮膺國軍模範團體殊榮。本節目介紹該中隊之戰備訓練、儀隊操練情形,透過人員專訪,使國軍官兵更加認識此一集雄壯威武於一身的單位。
 
決戰軍武系列-爆裂物(下)

向來以製作高品質紀錄片著稱的Discovery頻道,推出了「決戰軍武」系列節目,深入介紹歷史上最厲害的兵器,讓觀眾瞭解世界上最致命軍事科技背後的原理與發展,以及如何改變戰場的規則。本節目介紹美國於戰場上最常見的炸藥運用形式,諸如土製炸彈、爆破筒、地雷、水雷等。期透過本節目啟迪新知,並使官兵體認專業知識與技能的重要性,進而戮力戰訓本務工作,不斷精進個人專業能力,以提升國軍總體戰力。

更新日期:105/12/30  點閱次數:810
上一頁 回頂端 友善列印