節目重點介紹

105年12月第5週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:105/12/26

10512月第5週「莒光園地」節目重點介紹

 

堅定愛國意識,鞏固心理防線

近年來,兩岸交流隨著經貿、文化、教育、觀光等多元管道日趨頻繁,但中共始終未放棄以武力犯臺,積極建構軍事力量,對我採取文攻武嚇、軟硬兼施之兩手策略,如近期針對藍八縣推行採線統戰觀光團、派遣多架軍機編隊繞行我防空識別區、以及大陸部分鷹派人士大放厥詞,聲言欲以武力解決臺海問題,顯示其妄圖以武力解決臺海爭端之意念強烈,國人應以此為戒,正視敵人野心。歷史殷鑑告訴我們,「有實力才有和平」,唯有全體官兵建立「為何而戰,為誰而戰」的共識共行,在個人工作崗位上戮力以赴,才能塑建一支擁有堅實戰力的精銳勁旅,成為國家安全的屏障。本節目採座談會方式,邀請專家學者,就當前中共對我政、經、軍、心之各項作為實施研討,期使全體國軍官兵,瞭解環境局勢變化,正視中共之軍事威脅,堅定國軍職責使命,戮力戰訓本務,確保國家永續生存發展。

 

決戰軍武系列-爆裂物(中)

向來以製作高品質紀錄片著稱的Discovery頻道,推出了「決戰軍武」系列節目,深入介紹歷史上最厲害的兵器,讓觀眾瞭解世界上最致命軍事科技背後的原理與發展,以及如何改變戰場的規則。本節目介紹美國於戰場上最常見的炸藥運用形式,諸如土製炸彈、爆破筒、地雷、水雷等。期透過本節目啟迪新知,並使官兵體認專業知識與技能的重要性,進而戮力戰訓本務工作,不斷精進個人專業能力,以提升國軍總體戰力。

更新日期:105/12/29  點閱次數:580
上一頁 回頂端 友善列印