節目重點介紹

105年12月第3週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:105/12/12

10512月第3週「莒光園地」節目重點介紹

 

軍紀教育單元劇-「安心」

深化管理與落實申訴制度,是單位安定與安全的基石。重視官兵提出申訴的問題,並設身處地為其解決問題,使官兵能安心服役,是本劇最主要呈現之精神。本節目結合軍紀教育主題「落實申訴制度、保障官兵權益」,擬採單元劇方式,劇情描述當事人申請留職停薪被刁難、另一當事人認為職務調動影響公餘進修等權益受損事件,監察部門在接獲兩人提出的申訴後,立即至單位瞭解情況,同時向當事人說明處理進度,經單位幹部與當事人澈底溝通後,事情終獲圓滿的結果。期藉由故事題材,教育幹部及官兵建立正確認知,幹部應重視及妥慎處理申訴案件,有效解決官兵疑義,使其安心服役。

 

全民國防教育報導專輯

多年來,國防部以中央主管機關立場,依《全民國防教育法》規範,透過跨部會協調機制,積極整合各級政府機關、學校及社會資源力量,推展全民國防教育。本節目擬報導105年度暑期戰鬥營、南沙研習營、在職巡迴教育、營區開放、走入校園、縣市政府考評、傑出貢獻獎表揚及學術研討會等全民國防各項活動,凸顯本部年來執行成效,並融入國家安全理念,期使國人及國軍官兵對「全民國防教育」工作有更深入的瞭解及認知,以強化自我防衛意識,落實全民國防理念。

 

決戰軍武系列-爆裂物(上)

向來以製作高品質紀錄片著稱的Discovery頻道,推出了「決戰軍武」系列節目,深入介紹歷史上最厲害的兵器,讓觀眾瞭解世界上最致命軍事科技背後的原理與發展,以及如何改變戰場的規則。本節目擬介紹美國於戰場上最常見的炸藥運用形式,諸如土製炸彈、爆破筒、地雷、水雷等。期透過本節目啟迪新知,並使官兵體認專業知識與技能的重要性,進而戮力戰訓本務工作,不斷精進個人專業能力,以提升國軍總體戰力。

更新日期:105/12/12  點閱次數:906
上一頁 回頂端 友善列印