節目重點介紹

105年12月第2週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:105/12/05

10512月第2週「莒光園地」節目重點介紹
 
軍種微電影-父語(賦予)
望子成龍、望女成鳳,是所有父母親的殷切期盼,希望子女都能成材、成器。本節目擬以微電影方式,敘述空軍第455聯隊第22作戰隊上士藍郁舜的成長故事。主角父親在主角小時候經常對他述說自己及爺爺從軍的往事,使主角對軍人這個職業有所嚮往,然而他父親因為某次意外事故,無力負荷家中開銷,主角為了照顧家庭只好邊求學邊打工,受到父親影響的他,決定從軍報國,展開他的軍旅生涯。藉由主角心境的轉變,述說著「軍與家」的深耕,並利用此劇,表達軍人戮力戰備整備的辛苦外,也感謝軍人無怨無悔的付出。
 
冬令期間軍紀要求事項
冬令期間天候寒冷,各級均需慎防用火、用電及械彈安全等管理,尤往年常肇生熱水鍋爐燒燙傷、一氧化碳中毒、酒後駕車肇事等案例;另因跨年、傳統年節以及天候變化,易影響官兵心緒,故本節目擬以主持人與部隊官兵同仁連線方式,宣導各項冬令期間軍紀安全規定,提醒官兵與領導幹部務必恪遵與落實,進而維持部隊戰力。
 
永續發展系列-天空之翼【下】

「猛禽」是泛指鷹、鷲、鵰、隼、鷂等的掠食性鳥類,臺灣有紀錄的日行性猛禽有鷹科、鴞科以及隼科三科30種,包括六種為留鳥,其餘多為候鳥和過境鳥。其中鷲鷹科的大冠鷲、臺灣松雀鷹、鳳頭蒼鷹更是臺灣特有亞種。當夜幕低垂的時候,就是夜行性猛禽的天下,鴞形目鳥類就是我們俗稱的貓頭鷹家族,許多擁有十分討喜的造型,但卻都是掠食猛禽。林務局透過影像紀錄,將臺灣猛禽的生活型態、分布區域以及孕育新生命的過程,忠實呈現在大眾眼前,期藉本節目介紹,使官兵體認環境與生態保育的重要性,培養守護斯土斯民的情操。

更新日期:105/12/2  點閱次數:779
上一頁 回頂端 友善列印