:::

莒光園地課程

節目重點介紹

105年12月第1週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:105/11/28

10512月第1週「莒光園地」節目重點介紹

 

安全工作總結教育單元劇-寧靜波濤【系列之4】

分析近年偵獲共諜案件顯示,中共對我情蒐與分化的作為愈趨積極、多元且細膩,為提升國軍官兵保防安全警覺,以近年案例態樣,製拍成系列單元劇,俾透析敵人陰謀手段,達有效反制、鞏固安全之目的。本集為系列節目之第四集,劇情描述洪玉倩終於打動退役上校莊永祥接受誘惑,利用軍中舊屬關係發展組織,並伺機竊取機密資訊;另一方面亦鎖定政府科研單位陳茂山教授等人,利誘其將職務知悉之研究成果帶往陸區發展,所幸軍中保防與機關保防體系透過檢舉反映與相互合作機制,逐步瓦解敵人不法意圖,捍衛國家安全。藉本劇使全體國軍官兵認清中共對我滲透蒐情手段,從而建立正確敵情觀念與提升安全警覺,共維國軍整體安全。

 

安全總結教育專題-安全己先鋒系列之4-堅定防敵意識,維護國家安全

本週為105年安全工作總結教育,本節目以「安全己先鋒系列之4-堅定防敵意識,維護國家安全」為主題,從內、外環境威脅的轉變,從而檢視年來國軍安全工作所面臨的各項挑戰,並回顧各級部隊戮力安全工作上所做的努力,節目擬藉各級成功及失敗案例分享等方式,使官兵認清當前國際局勢與兩岸現勢,建立正確敵情觀念與安全警覺,謹慎面對中共情蒐與滲透活動,確保機密維護與國家安全工作。

更新日期:105/11/25  點閱次數:631
上一頁 回頂端 友善列印