節目重點介紹

105年11月第4週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:105/11/21

10511月第4週「莒光園地」節目重點介紹

 

保防教育單元劇-寧靜波濤【系列之3】

分析近年偵獲共諜案件顯示,中共對我情蒐與分化的作為愈趨積極、多元且細膩,為提升國軍官兵保防安全警覺,以近年案例態樣,製拍成系列單元劇,俾透析敵人陰謀手段,達有效反制、鞏固安全之目的。本集為系列節目之第三集,曾任軍事院校教官的退役軍人莊永祥上校,在遭遇生活困境後,終於找到足以糊口的旅行社工作,並深受經理洪玉倩的熱情協助,在感受關切的同時,卻也察覺出背後藏有不尋常的目的。藉本劇使全體國軍官兵認清中共對我滲透蒐情手段,從而建立正確敵情觀念與提升安全警覺,共維國軍整體安全。

 

心理健康宣導-樂活行動心主張

國防部為了推展官兵心理健康概念及正確生命態度,邀請張瓊玉老師,採主題播講方式製播「擁抱樂活Life Show」系列短輯單元,導引官兵珍視生命,提升心理健康素質,發展正向、積極的生命態度。本集主題為「樂活行動心主張」,說明個人經常面臨工作壓力狀態和生活角色挫折時,官兵如何覺察環境對個人身心之影響,並發展樂活的生命態度與實踐行動,建立正向的認知想法和發展積極的因應行為,肯定自我能力和價值,樂觀面對工作與生活的挑戰,努力成為人生勝利組。

 

永續發展系列-天空之翼【上】

「猛禽」是泛指鷹、鷲、鵰、隼、鷂等的掠食性鳥類,臺灣有紀錄的日行性猛禽有鷹科、鴞科以及隼科三科30種,包括六種為留鳥,其餘多為候鳥和過境鳥。其中鷲鷹科的大冠鷲、臺灣松雀鷹、鳳頭蒼鷹更是臺灣特有亞種。當夜幕低垂的時候,就是夜行性猛禽的天下,鴞形目鳥類就是我們俗稱的貓頭鷹家族,許多擁有十分討喜的造型,但卻都是掠食猛禽。林務局透過影像紀錄,將臺灣猛禽的生活型態、分布區域以及孕育新生命的過程,忠實呈現在大眾眼前,期藉本節目介紹,使官兵體認環境與生態保育的重要性,培養守護斯土斯民的情操。

更新日期:105/11/21  點閱次數:1156
上一頁 回頂端 友善列印