:::    現在位置: 首頁 »關於本局 »業務介紹

業務介紹

奮鬥月刊簡介

上稿日期:106/04/03

 ◎奮鬥月刊簡介頁面插圖
奮鬥月刊簡介:   

◎奮鬥月刊簡介頁面插圖

  • 創刊日期:
    民國43元月。


  • 發行宗旨:
    啟發士官兵正確思想,堅定中心信仰,砥礪革命志節,厚植精神戰力。


  • 發行對象:
    創刊後係以國軍士官兵為發行對象。自民國77年7月與「革命軍」月刊合併後,以國軍官士兵、學生及聘雇人員為發行對象。


  • 刊物沿革:
    初期創刊係以政令宣導為主。民國74年7月起,納入原史編局發行之「士官兵雙月刊」內容,篇幅增加4頁,取材範圍擴大,以加強軍事學術篇章為主。其後在內容和編排上均多所革新,尤其增加照片和插圖,使讀者更喜愛閱讀。民國77年7月將「革命軍」月刊併入發行,成為一本32開,56頁的國軍反共愛國教育輔助教材,內容多樣,取材寬廣,是知性與感性兼具的月刊。民國90年元月擴大成24開本,並加大字體級數,放寬內文行距,使「奮鬥」月刊成為官兵喜愛的刊物。


  • 嘉言選讀:
    為避免偏遠及基層單位獲發「奮鬥」月刊不及,影響莒光日政治教育施教,自570期(4月號)起,該刊「嘉言選讀」各篇轉載於網站內。請各單位廣為下載運用、公告,以利教育施行。
    奮鬥月刊簡介頁面插圖
更新日期:106/4/10  點閱次數:10094
上一頁 回頂端 友善列印