:::

莒光園地課程

文藝中心簡介

國軍文藝活動中心簡介

上稿日期:106/01/09

  國軍文藝活動中心

Armed Forces Cultural Center

 本中心座落於台北市中華路一段六十九號,樓高四層面積一千四百平方米,內部三層,一樓是戲劇廳,二樓是藝術一廳,三樓是藝術二廳,為國軍、榮民(眷)、後備軍人、學校與社會各藝文團體集會表演與展覽場所。

一、 戲劇廳:

 該廳可容納觀眾八百一0位,樓上二百九十二人、樓下五百一十八人。樓下為斜坡式地面,中間有五條走道、六道安全門,進出非常方便,沒有階梯,適合年長、年幼者觀賞。演員化妝,進出表演區,以及道具搬運等行政支援,非常順暢便捷。當年國劇表演,輪檔的演出單位計有:陸光、海光、大鵬、明駝國劇隊,復興劇校,飛馬豫劇隊,知名的演員及票友,莫不以能在本舞台演出為榮。為國軍所屬單位表演、集會場地,空檔期間提供各機關、學校及社會文化團體非營業性質表演使用,諸如舉辦電影欣賞、學校畢業典禮、學生學習成果發表會、迎新送舊晚會、機關月會、學術演講會等活動。

國軍文藝活動中心頁面插圖 國軍文藝活動中心頁面插圖 國軍文藝活動中心頁面插圖 國軍文藝活動中心頁面插圖

二、藝術一廳:

 本廳處於台北市中心地帶,交通中樞、商業繁華、娛樂鼎盛的西門鬧區,便利參觀,內部空間約有百坪,高十尺、寬二十二尺、長一百零七尺,裝潢與設施均經專家設計,不論其空調、燈光、音響均符合現代標準,頗受大眾稱讚與喜愛,希望到西門鬧區遊玩的朋友,順道或專程前往觀賞。

國軍文藝活動中心頁面插圖 國軍文藝活動中心頁面插圖

 

三、藝術二廳:

 其面積與藝術一廳相同,以彈性運用方式為各界服務,除舉行藝品展覽外,更適合小型會議、歌舞排練及示範教學等。

國軍文藝活動中心頁面插圖 國軍文藝活動中心頁面插圖
更新日期:106/4/17  點閱次數:48516
上一頁 回頂端 友善列印