保防教育推廣

縝密安全調查 維護單位純淨

保防安全處上稿日期:105/03/21

壹、前言  

諺語常言:「大莫大於安全」,說明「安全」是一切的根本,沒有了「安全」,所有的努力都將淪為空談。對於國軍而言,「安全」則是部隊戰力的泉源,更是單位績效的保證,然而軍中事務經緯萬端,各項安全管制措施含括人安、事安、地安、物安等面向,又以「人安」為中心,因此,「人員安全調查」是國軍安全工作的重中之重,更是確保國軍純淨、安全的第一道防線。

貳、案例檢討與分析

近期國軍連續肇生多起違紀犯法事件,除斲喪國軍戰力,更嚴重影響軍譽。然就案例檢討,其成因不外乎官兵個人品德操守不佳、金錢支用失當及沉迷物慾享樂等因素所導致,如因個人偏差行為,而抹殺了多數官兵戮力戰訓本務的辛勞與努力,著實令人痛心,以下列舉案例提供全體官兵借鑑:

一、未遵營規紀律,敗壞軍人形象

日前某部楊姓士兵利用休假返營時,將撲克牌、麻將等違禁物品攜入營內,再於夜間就寢後邀約同僚聚賭,遭單位查獲依賭博罪移送法辦,案經媒體輾轉獲悉後,即以「軍紀渙散 士官寢室打麻將」為題報導,引發輿論撻伐。檢討本案,單位幹部未能落實官兵言行動態掌握,門禁檢管亦存疏漏,致生官兵營內聚賭,損傷國軍形象。

二、 沉迷物慾享樂,嚴重斲喪軍譽

某部周姓中士邀約單位軍官幹部,赴有女陪侍不當場所消費,甚以國庫支票付款,案經媒體報導,嚴重斲喪國軍形象。嗣查,周士曾有怠忽職守、涉足不當場所及入不敷出等不良素行,並列為單位重點管考對象,然因單位幹部疏於防處,亦未落實內部稽核管理作業,致周士鋌而走險,最後竟以單位國庫支票支付不當消費欠款,相關違失人員均已依法究辦,並追究行政疏失。

三、喪失軍人武德,遭敵滲透竊密

去(104)年本部配合國安單位共同偵破中共情工人員鎮小江,利用退役國軍人員接觸現職官兵,以招待出國旅遊、飲宴等手段,意圖發展組織,並伺機竊密。經查,案內遭利用退役人員貪圖個人私利,為敵所用,而部分遭接觸現職官兵又礙於私人情誼,未能於單位自清表白時據實反映,缺乏檢舉不法道德勇氣,致使鎮嫌能隱匿身分,多次入境遂行情報滲透,現全案已由司法機關偵審中。

参、國軍官兵應有的認知與作為

國軍是國家安全的屏障,更是社會穩定的力量,然國軍是由全體官兵共同組成,部隊戰力的維繫與軍人形象的良窳,就必須由全體官兵共同承擔。因此,面對當前國內外環境與兩岸關係變遷,全體官兵更應建立正確的保防警覺,凡事以「安全、防險」為先,方能確保國軍戰力完整與部隊純淨安全。

一、落實人員動態掌握

各級主官、管平時應秉持「留優汰劣、毋枉毋縱」原則,落實安全調查工作,並融入「風險管理」概念,透過靜態資料研析,了解單位成員身分、背景,再從言行表現觀察,掌握官兵動態。凡發現具特殊背景、財務失衡、保密習性不佳及言行不檢等違常徵候人員,提列高風險對象,妥擬具體管考作為,加強在營輔導,期弭患於無形,確維部隊純淨。

二、綿密考核鑑定作為

各業務部門幹部應確依「從事及參與國防安全事務人員安全調查辦法」及相關規定,謹遵人事任用之「先查後用」原則,對接觸機密資訊、重要裝備及財務、械彈、爆材等人員,落實「任職前先期安全查核、職務中定期安全鑑定」規範,藉以過濾不適任人員,限制渠接觸重要機敏事務,以降低風險因子,避免肇生不良後遺,以保部隊戰力完整。

三、掌握違常主動反映

國軍安全工作並非單一個人或部門的職責,全體官兵應建立「維護單位安全人人有責」的共識,平日對生活周遭人、事、地、物,如發現違常異樣,應立即主動向有關幹部反映。而各級主官、管亦應加強灌輸官兵「反映是道德、反映是救人」的正確觀念,鼓勵全體官兵勇於檢舉不法違常,俾達機先防處,避免危安事件擴大。

肆、結語

西方哲人帕思卡爾曾說:「人類的全部尊嚴,就在於思想」,從國軍近年肇生之安全事件成因檢討尤可證明,少數不肖人員因追求個人物慾享樂,忽視人格與品德陶養,甚而漠視個人對單位與國家的責任,以致違法犯紀事件層出不窮。鑑此,各單位應賡續落實人員考核鑑定機制,發揮安全調查工作「了解靜態、掌握動態、預防變態」功能;而全體官兵亦應持續深化保防安全警覺,踐履「見可疑追查到底、遇問題立即反映」的反情報責任,如此方能有效發掘部隊違常徵候,進而先期妥採應處措施,達成「弭患於無形、止禍於初萌」,共維國軍安全。(本文由國防部政治作戰局保防安全處提供)

更新日期:106/4/14  點閱次數:25
上一頁 回頂端 友善列印