:::    現在位置: 首頁 »保防安全教育 »保防與國防

保防與國防

正視敵情威脅 落實戰備整備

保防安全處上稿日期:106/04/03

日前共軍機艦繞臺情事,顯見中共至今,始終沒有放棄武力犯臺的企圖,全體官兵必須正視中共對我的軍事威脅。加上近年來層出不窮的洩密案,更證明了對岸從未停止對我各項軍情刺探、滲透吸收的活動,全體官兵應引以為戒,深切檢討,落實保防作為,確保機密資訊安全,以實際的作為,捍衛我們所生活的這片土地,才不負國人期待與付託。

 「軍以戰為主,戰以勝為先」,無論科技如何創新、作戰形態如何演變,都必須經過嚴格、踏實的長期淬煉,才能具體展現人員的專業與裝備的效能。全軍官兵要有體認,戰力的累積與培養是沒有捷徑的,必須發揮「滴水穿石」的精神,在「有計畫、有步驟、有準備、有標準及重安全」的前提下,從嚴從難實施訓練,才能建立國家依賴、國人信任的堅實戰力。

(黃玲瑜/屏東)

更新日期:106/4/14  點閱次數:246
上一頁 回頂端 友善列印