:::    現在位置: 首頁 »保防安全教育 »保防與國防

保防與國防

恪遵保密規定  維護機密安全

保防安全處上稿日期:106/02/10

張美慧/嘉義  

國軍因任務特殊,涉及各項機密,保密工作至關重要。近年科技日新月異,洩密手段不勝枚舉;媒體蓬勃發展,不時以國軍為報導對象;兩岸交流頻繁,中共竊資管道多元莫測,洩密事件時有所聞。因此,落實保密作為益顯重要。「一字外洩,全軍覆滅」,保防保密是維護國家安全的關鍵防線,任何疏失皆可能造成情資外洩,損及我國安危。

「保密防諜,人人有責。」軍職同仁一言一行皆須格外謹慎,牢記「正義專案」的三項保防做法。在營區外,不得討論軍中機密事項,以免「禍從口出」。除機密事項外,也應避談單位上的人事物,免得遭到有心人士利用。身為軍職人員,為求貫徹保密作為,達到滴水不露之程度,不妨適時遵守「沉默是金」這句金言。

更新日期:106/4/13  點閱次數:191
上一頁 回頂端 友善列印