:::    現在位置: 首頁 »保防安全教育 »保防與國防

保防與國防

堅定防敵意識  維護國家安全

保防安全處上稿日期:106/01/09

蕭偉恒/馬祖  

民主社會的政府部門,日益對外開放,資訊及設施相對容易取得及接近。若相關人員不具危機意識,事先防護攸關國家安全和利益之公務機密,就很容易遭到不法人士滲透。

保防工作對國防安全十分重要,尤其是現代戰爭,勝負決於頃刻,任何軍事機密為敵人刺探、掌握,均可能有關鍵性之影響。但軍機保密的責任,並非全屬軍人的責任,任何與軍事機密有關者,都應該承擔保密責任。

「保密防諜,人人有責」絕非口號,唯有制定一套全面性的保防專法,完備保防機關執法依據,建構國家整體的反情報體系,讓全體國民做到「人人保密」、「時時保密」、「處處保密」的保密警覺,將保密工作做到百無一疏、萬無一失,才能維護整體國家安全。

更新日期:106/4/13  點閱次數:30
上一頁 回頂端 友善列印