國防知性之旅

105年全民國防知性之旅-空軍花蓮營區開放活動

文宣心戰處上稿日期:105/07/29

為結合紀念「814勝利」79週年,並建立全民國防共識,空軍司令部13日於空軍花蓮基地舉辦「國軍105年國防知性之旅」營區開放活動,邀請地方首長、仕紳、現(退)役將領、黑蝙輻、黑貓、紅狐先進們共同參與,儘管東部地區上午天候不佳,空軍花蓮基地營區開放活動,一早仍吸引眾多民眾攜家帶眷,前往一睹空軍各型主力戰機的風采。

 營區開放活動當日上午首先由空軍樂儀隊、原住民舞蹈表演,以及三軍武器裝備陳展,為一連串的精采活動揭開序幕;一開始登場的空軍儀隊官兵,在雄壯、激昂的樂音聲中,進行操槍演出,他們以高難度的槍法動作與多元的隊形,展現創意與變化的操演內容,獲得現場民眾如雷掌聲。

 隨後的動態操演部分,則由空軍三型主力戰機編隊衝場,向在場民眾致意;而名聞遐邇的空軍雷虎特技小組飛行員,發揮高度默契,操演「單機倒飛」、「扇形展開」、「尾隨滾轉」等飛行項目,緊接著,分別由IDF經國號彩繪機、幻象2000、F-16戰機,進行戰機單機性能展示,高超的飛行技術令民眾看得目不轉睛、大呼過癮。

 此外,為了宣導全民國防理念,吸引優秀人才加入國軍,活動現場也設置園遊會、抗戰史料展及人才招募攤位,透過精心設計的遊戲與民眾互動,並由專人說明募兵制相關政策,提供國軍各班隊招生資訊,吸引不少家長及青年學子駐足,詢問相關訊息。

 空軍司令部表示,營區開放活動是讓民眾認識國防、參與國防的最佳途徑,也是體現「全民國防」觀念的基礎;藉由近距離展示與參觀,使民眾深入認識與瞭解國軍各型武器裝備與新一代兵力,彰顯國軍長期戮力戰訓成果。

引用報導來源:軍聞社記者陳建興

105HuaLianAirBase.jpg
105HuaLianAirBase.jpg
更新日期:105/8/15  點閱次數:3108
上一頁 回頂端 友善列印