全民國防教育最新公告

105年全民國防網際網路有獎徵答 獲獎名單出爐

文宣心戰處上稿日期:105/11/14

查詢網址https://game.mnd.gov.tw/winners9.aspx

民國105年「全民國防網際網路有獎徵答」抽獎活動8日在國防部「博愛營區」舉行公開抽獎,由政戰局長聞振國中將、三軍「救災英雄」官兵代表及各單位業務主管,在公開見證下,依序抽出中獎幸運兒,得獎名單公布在活動官網。

抽獎活動,配合國防部例行記者會舉行,邀請三軍「救災英雄」官兵代表、媒體記者及國防部相關業管主管共同抽獎。

政戰局聞局長致詞表示,今年有獎徵答參加人數超過60萬人,顯見活動受到青年學子,以及全國民眾的關注與支持,有助凝聚全民國防意識。

 聞局長指出,近年來,國防部在不影響戰訓任務前提下,積極規劃多項全民國防教育活動,舉凡辦理在職教育巡迴宣教、營區開放、走入校園、南沙研習營及暑期戰鬥營等,吸引為數眾多的青年學子親身體驗軍事訓練等多元教育管道,成效良好。

 國防部明年更將增辦國防體驗之旅、寒假戰鬥營等多類活動,藉以引導、鼓勵民眾關注國防、參與國防,增進全民國防知識及防衛意識,進而使全民在心理上認同全民國防,在行動上支持全民國防。

 此次的得獎名單公布於全民國防教育活動網站,頭獎至肆獎中獎人請攜帶國民身分證,請於14日起(週一至週五)至國防部領取,其餘獎項將以掛號方式寄送,各中獎人逾期1個月(至105年12月16日止)未領獎或通訊地址、聯絡電話及身分不明無法寄達者,視同放棄;另依所得稅法規定,頭獎及貳獎獎項價值逾2萬元,須於領獎同時,繳納10%之稅金。

民國105年「全民國防網際網路有獎徵答」抽獎活動
民國105年「全民國防網際網路有獎徵答」抽獎活動
更新日期:105/11/14  點閱次數:1506
上一頁 回頂端 友善列印